Virsalisa
То, что причиняет мне боль — умрет. Все, что было моей болью — уже умерло.
Как стать Пожирателем смерти
Переводчики: Вирсалиса
Бета: amallie
Автор: notwolf
Пейринг: Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Абраксас Малфой, Эйвери, Уолден Макнейр, Северус Снейп
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst/AU/Romance
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Пожирателями смерти не рождаются, ими становятся.

«Дорогой Люциус,
Не могу поверить, что профессор Дамблдор настолько несправедливо обошелся с тобой! Пожалуйста, напиши мне как можно скорее. Я волнуюсь за тебя и точно не смогу уснуть. С нетерпением буду ждать ответа.
С любовью,
Нарцисса»

Люциус перечитал послание и улыбнулся. Поцеловал имя и положил письмо в нагрудный карман рубашки поближе к сердцу. После наказания все тело болело, и чтобы унять боль в пятой точке он сменил положение на стуле. Слава небесам, что отец хоть немного подлечил его. Это было настолько удивительно и странно, что Люциус не мог не спросить причину. Тот ответил, что он, Люциус, и так достаточно страдает, находясь вдали от Нарциссы. А если сегодняшний день ничему не научил его, то он попросту безнадежен.
Малфой рассеяно вертел в пальцах взятое со стола перо и пустым взглядом смотрел в видимую лишь ему одному точку. Он был слишком маленьким, чтобы помнить мать, – та умерла совсем рано. И как последний эгоист он не задумывался о том, что отец, должно быть, очень скучает по ней. Абраксас даже отказался жениться снова или снять портрет жены со стены. Возможно, он понимал чувства сына больше, чем показывал. Люциус задумчиво опустил перо в чернильницу.

«Моя дорогая Нарцисса,
Не беспокойся, со мной все в порядке. Сейчас мы с отцом в лучших отношениях, чем когда-либо. Я ужасно соскучился и с нетерпением жду встречи с тобой. Пока же все, что мне остается, это заниматься учебой.
С любовью,
Люциус.
P.S. Если Сириус будет доставать, дай мне знать»

Он привязал записку к терпеливо ждущей сове и смотрел ей вслед до тех пор, пока та не скрылась из виду. Предстоял долгий месяц одиночества.
***
— Простите.
Нарцисса повернулась к обладателю мягкого баритона. Им оказался мальчик, примерно на три-четыре года младше, возможно одного возраста с Сириусом. Он смотрел на нее исподлобья, сквозь пряди густых жирных волос.
— Да?
— Я – Северус. Гм, может, вы… Люциус знает меня, — пробормотал он. Было очевидно, что он не привык разговаривать с девушками или с людьми вообще. Казалось, он не в состоянии выдержать ее взгляд.
— Вам что-нибудь нужно?
— Нет, мисс Блэк, — он покачал головой, и Нарцисса с содроганием подумала, что сейчас на нее полетят жирные капли с его волос. — Я… я варю зелья.
И тогда ее озарило. Люциус как-то упоминал в разговоре о мальчике, который варил для него зелья и помогал облегчить последствия наказаний.
— Да, я помню. Могу ли я что-нибудь сделать для вас?
— Нет! — он разочарованно притопнул ногой. — Люциусу ничего не нужно? Я мог бы передать.
— Ох, Северус, вы так добры! Люциус написал мне, что с ним все в порядке. Отец, должно быть, не винит его в этом… инциденте.
Эти слова задели его, он выглядел разочарованным. Несмотря на то, что Люциус хорошо отзывался об этом мальчике, Нарцисса помнила, что тот был полукровкой и ходил всегда один. Хотя, может быть, однажды его услуги пригодятся.
— Если Люциус спросит, я сразу же передам, договорились?
Северус кивнул и умчался дальше по коридору.
"Странный", — подумалось ей. На всякий случай она решила написать Люциусу снова и рассказать об этом разговоре. Если бы он только рассказал ей, что происходит.
***
Это было самое подходящее время, чтобы выполнить миссию, порученную Темным Лордом. Отец был на работе, поэтому Люциус был предоставлен самому себе.
Обдумав все, он не нашел возможности отказаться от задания и убить себя до того, как это сделает Волдеморт. Так как он не считал самоубийство приемлемым вариантом, приходилось подчиняться. Мороз пробежал по коже, когда Его слова всплыли в голове: «Ты будешь подчиняться мне, будешь ползать у моих ног и благодарить за то, что я позволяю тебе делать это».
Сердце неистово забилось в груди. Боль. До сих пор он не мог себе представить такого и не желал испытать снова. Он ускорил шаг, тихо проклиная профессора Дамблдора, отстранившего его от занятий по аппарации.
Люциус аппарировал к поместью Блэков и, разгладив мантию, позвонил в колокольчик.
В дверях появился домовой эльф.
— Беллатриса дома? – резко спросил Люциус
Домашние эльфы раздражали его. Возможно потому, что его собственный домовик Добби помимо того, что постоянно вертелся под ногами, так еще и имел дурную привычку истязать себя в самый неподходящий момент самым изощренным способом. Кроме того, он имел привычку следить за ним и докладывать обо всем отцу, что злило еще больше. Люциус знал с детства, что все они одинаковые. Тем не менее, и гнилая вещь должна служить семье, да и не было у него желания самому выполнять домашние обязанности, поэтому зацикливаться на недостатках не имело смысла.
Домовик исчез, оставив Малфоя растерянно стоять в дверях. Он чувствовал себя донельзя глупо и даже начал сомневаться, стоило ли вообще приходить в дом, где ему оказали столь нелюбезный прием. Прошло несколько минут томительного ожидания, прежде чем появилась сестра Нарциссы.
— Что тебе нужно, блондинчик? — усмехнувшись, поинтересовалась та.
Честно говоря, он не был уверен, что Беллатриса умеет улыбаться. Ее манеры, как и все остальное, сильно различались с манерами Нарциссы. Где его любимая была милой и доброй, Белла была грубой и жестокой. Даже черный цвет волос контрастировал с белоснежным великолепием Нарциссы. Как обычно, она была одета как маггловская проститутка. По крайней мере, так их представлял себе Люциус.
— Мне нужно поговорить с тобой.
— Я не хочу, чтобы ты ныл о вашей личной жизни с Цисси, — сплюнула она. — Даже я была достаточно терпелива, чтобы не заниматься этим до свадьбы.
— Прости, — он шагнул навстречу и замер в дюйме от ее лица. — Я бы не поступил так с Нарциссой!
— Правда? — она рассмеялась ему в лицо. — А что было между вами в кладовке?
Усилием воли Люциус подавил поднимающуюся волну гнева. Сейчас не было времени на споры.
— Я разговаривал с семикурсниками. Говорят, ты заинтересована в… — Почему он не мог просто сказать это? Наконец, он выдохнул: — В Волдеморте.
— Что?
— Ты не возражаешь, если я зайду? Это не тот разговор, который стоит предавать огласке.
Она махнула рукой и дверь захлопнулась.
— Говори, что хотел.
— Я слышал, что ты хотела бы встретиться с ним, а может, даже и присоединиться. Ты его сторонница, — Люциус замолчал, выжидающе изучая ее лицо. Беллатриса нахмурилась, взгляд стал злым. Она бросила на него угрожающий взгляд.
— Я бы встретилась с ним, если бы могла. Я не боюсь, как остальные, считающие себя его сторонниками. Неужели ты допущен во внутренний круг Пожирателей? Не ожидала, что такая неженка, как ты, что-то знает об этом.
Она демонстративно зевнула:
— Ты мне надоел.
Проигнорировав ее выпад, Люциус молча задрал рукав и продемонстрировал Темную Метку. Белла, задыхаясь от восторга, упала на колени и нежно очертила пальцем контур. Ее восторг граничил с обожанием.
— Интересно?
Она запрокинула голову и оскалилась.
— Ты возьмешь меня?
— Да.
— Когда? — Беллатриса встала, нехотя отпустив его руку.
— Как только свяжусь с ним.
Она улыбнулась, а потом откинула голову назад и залилась диким смехом.
— Хорошо, Люциус. Я буду ждать.
***
Люциус поднял глаза от учебника "Темные искусства. Сквозь века". Несмотря на тишину, появилось ощущение, что за ним следят. Он медленно потянулся за стаканом тыквенного сока, приготовившись в любой момент бросить его в кого угодно. Он резко повернулся на месте и едва не опустил его на голову отца.
Абраксас одарил сына сердитым взглядом.
— Что ты делаешь?
Люциус медленно опустил руку и слабо улыбнулся.
— Я думал, это Добби.
— Люди часто путают нас, — ответил тот голосом, полным сарказма. Он не придал значения тревожному факту, что у его сына, по-видимому, вошло в привычку швырять вещи в Добби, и продолжил:
— Что Беллатриса Лестрейндж делает у меня в гостиной?
Люциус почувствовал слабый укол страха и сглотнул.
— Я не знаю.
— Не лги мне, Люциус! — велел Абраксас. — Я устал от этих игр, я устал думать, что не могу доверять собственному сыну, и будь я проклят, если ты спутался с сестрой своей подружки. Она замужняя женщина!
Люциус разинул рот от изумления и отвращения. Он и Беллатриса? От этой мысли его едва не вывернуло.
— Отец, я скорее вырву глаз и съем свой мозг, чем буду заниматься этим с ней!
— Тогда объясни мне, почему она здесь. Я слушаю.
Существовала только одна причина, по которой она пришла сюда, и эта причина была далека от секса настолько же, насколько были далеки чистокровные маги от магглов. По правде говоря, ей нужно было не приходить сюда, а ждать, когда Люциус сам свяжется с ней. Он должен быть уверен, что Белла сделает все, что он скажет.
— Я жду, — вырвал его из раздумий резкий голос отца. — У нас еще остался Веритасерум. Или ты хочешь, чтобы я снова тебя наказал?
— Не хочу впутывать тебя в это, отец, — пробормотал Люциус, ерзая в кресле.
— Сядь ровно. Впутывать во что?
Пути назад не было. Отец, в отличие от остальных, знал, что он – Пожиратель смерти, так какая разница, если он узнает и остальное? Люциус осознал, что теперь он был обречен скрывать метку и обманывать.
— Я собираюсь сделать ее последователем Темного Лорда.
Наступила тишина. В течение нескольких мгновений Люциус не был уверен, что произнес эти слова вслух. Однако выражение лица Абраксаса быстро разубедило его в этом.
— Зачем ты это сделал?
— Волдеморт дал мне задание, — тихо ответил Люциус. — Темный Лорд пытал меня Круциатусом и велел привести последователя.
Абраксас молчал, не в силах произнести ни слова. Он пошатнулся и оперся на стол, его ноги дрожали. Люциус успел вовремя подхватить его и усадить в кресло.
— Отец, мне так жаль, — умоляюще произнес он. — Я бы не взял Беллу, но ребята в школе сказали, что она любит Темного Лорда. Когда я говорил с ней, я увидел, что это правда. Она любит Волдеморта и очень хочет с ним встретиться.
Он дрожал от еле сдерживаемого беспокойства.
— Пожалуйста.… Не ненавидь меня…
Отец дотянулся до его шеи и приобнял.
— Я не ненавижу тебя, — сдавленным голосом прошептал он. — Я не ненавижу...


@темы: мои переводы, Как стать Пожирателем смерти